好消息!《襄阳市襄州区革命老区发展史》一书正式出版发行

襄阳襄州网讯(全媒体记者 陶伟)7月29日,《襄阳市襄州区革命老区发展史》出版发行会召开,《襄阳市襄州区革命老区发展史》一书正式出版发行。

据了解,根据中国老促会的要求,襄州区于2017年7月开始着手革命老区发展史的编纂工作,组建编委会、成立编纂专班、落实工作经费、理出编纂大纲;2019年5月,《襄阳市襄州区革命老区发展史》一书基本定稿,同年7月与新华出版社签订出版合同;2020年3月,增添抗击疫情相关内容,6月底正式出行,历时三年时间。

《襄阳市襄州区革命老区发展史》共4编12章30万字,集中展示了革命老区在党的领导下,从土地革命到抗日战争、解放战争,从社会主义建设到改革开放、建设中国特色社会主义,襄州老区人民为民族独立、人民解放、新中国建立到建设中国特色社会主义,所作的重大贡献。

该书是一本综合性、权威性、专业性的襄州革命老区发展史读本,也是全国唯一的一本以地区区级层面编写的革命老区发展史。是襄州革命老区革命发展历史的缩影,也是襄州革命老区红色文化发展史上的一个重要成果。





评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论