襄州区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 对照党章党规找差距专题会议

襄阳襄州网讯(通讯员张欢)日前,襄州区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规找差距,带着初心使命抓落实,全面查找违背初心和使命的问题,明确努力方向和整改措施。会议由局党组书记、局长王守东同志主持,全局副科级以上领导参加。

会上,局领导班子和成员结合党章党规,紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,既实实在在回到有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,做到了见人见事见思想,达到了预期效果。

会议指出,这次专题会检视问题不遮遮掩掩,相互提醒开门见山、直截了当,批评者出以公心、真正坦率,被批评者虚心接受,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的目的。要把查找出来的问题全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,按照会议查找和提出的问题,完善班子和个人的问题清单,逐条逐项制定有针对性的措施,为开好专题民主生活会奠定基础。

会议强调,要坚持领导干部带头,严格落实党组主体责任、党组书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,充分发挥干部“头雁”效应,真正在政治过硬上作表率、在转变作风上作表率、在清正廉洁上作表率。切实把会议收到的成效转化为“不忘初心、牢记使命”的责任担当,转化为推动工作的强大动力,扎实推动主题教育不断走深走实。

编审:魏婷婷  汪洋