“爱满荆楚”—“太极韵,健康梦”活动在汉津社区举行

襄阳襄州网讯(通讯员 王力)“爱满荆楚”项目实施中期,为打造汉津社区太极之家服务队,提高全民健身意识,5月11日,“太极韵,健康梦”活动在汉津社区开展。

活动当天,太极之家服务队的队员们热情高涨,穿上社工中心提供的志愿者队服,各个队员精神抖擞,展现了老年人的精神风貌。该服务队先后表演了集体八段锦和八法五步,随后队员们分为六个小组,展示了24式太极拳、42式太极拳、太极剑等节目,吸引了周围居民的注意,纷纷驻足观看,现场喝彩声不断,还有不少居民跟着做了起来。在队长的带领下,以服务队集体展示太极功夫扇结束了精彩的表演。

活动结束后,居民们表示,对“太极”文化产生了很大的兴趣,也有一些居民有意愿加入该服务队,社工为现场的居民开展了活动问卷调查,并邀请有意向参与社区志愿活动的居民填写《志愿者登记表》,服务队胡队长表示,希望通过专业社工的介入,吸引更多的太极爱好者加入,打造一支专业的志愿者服务队,走出汉津社区,走出襄州区。


编辑:王亚迪  王波  责编:魏婷婷