襄州区迎来今冬第一场雪 今明两天有中雪

襄阳襄州网讯(全媒体记者  任伟)随着一股冷空气的影响,伴随着降温、降雨天气,昨日下午,襄州区飘起了雪花。据区气象局监测显示,下午襄州区降下小到中雨雪,其中,北部降水量在7.1到11.2毫米之间,南部降水量在4.2到8.4毫米之间,这次降雪总体北部比南部大。因为今年冬天较暖、且干旱,这次雨雪不仅使田地里的水分得到了有效补充,同时使得温度降低,对冬小麦的提前拔节有一定的抑制作用。预计未来几天,襄州区仍有一次小到中雨雪的降水过程,最低气温将维持在0度左右,高温在3度左右。预计今天晚上到明天白天,降雪较大,雨夹雪转小到中雪,偏北风3到4级,相对湿度90到99%;明天晚上到后天白天小雪转小雨。

气象专家提醒,近期因雨雪和大风天气,大家需要及时添加衣物,做好防寒保暖工作,警惕气温变化可能引发的感冒、心脑血管等疾病。同时,阴雨雪天气会影响视线,道路也比较湿滑,开车应减速慢行,安全行驶。


责编:魏婷婷  王亚迪