区委第二巡察组向伙牌镇6个基层所(中心、办)反馈政治巡察情况

2020年7月16日,经区委巡察工作领导小组领导同意,区委第二巡察组巡察伙牌镇6个基层所(中心、办)情况反馈会在伙牌镇政府召开。

区委第二巡察组组长王德让代表区委第二巡察组反馈了6个基层所(中心、办)巡察的综合情况,区委巡察办副主任杨涛受区委巡察工作领导小组委托传达了区委书记黄进在听取四届区委第九轮巡察情况汇报时的讲话精神,伙牌镇6个基层所(中心、办)主要负责人依次做表态发言并签收巡察反馈问题清单。会议由伙牌镇党委书记尚钰同志主持,镇纪委书记、镇分管领导、6个基层所(中心、办)班子成员及上级主管部门分管领导参加了此次会议。

王德让指出,巡察发现伙牌镇6个基层所(中心、办)不同程度的存在政治理论学习重形式轻质效,学用结合不紧密;领导干部法纪意识淡薄,率先垂范发挥不够;非业务类工作摆花架子,实事虚做;担当尽责不到位,为民服务意识欠缺;中央八项规定精神执行不严,规矩意识不强等共性问题。同时,城建服务中心存在党的建设缺失,党支部软弱涣散;城建队伍管理不规范;固定资产处置不当;工程项目建设存在廉政风险。民政办存在入户调查不细致;福利院管理服务标准不高;移民死亡冒领补贴。财政所存在专项资金监管不到位;工作纪律松散;利用公款变相发放职工福利。国土资源所存在违法用地发现不及时、制止不力;干部心存顾虑不敢担当,干事创业氛围不浓。市场监管所存在机构改革融合不够;专业人才紧缺,业务培训实用性不强;行业监管有盲区等个性问题。派出所存在执法为民理念不够强,治安纠纷调处不及时。

杨涛强调,各被巡察单位要高度重视此次巡察整改工作,增强巡察整改的主动性。要强化责任担当,认真履行巡察整改主体责任。要坚持标本兼治,巩固深化巡察成果应用。

尚钰要求,一要提高政治站位,自觉扛起整改责任;二要主动履责担当,积极抓好整改落实;三要注重整改实效,全面提升工作水平。


来源:襄州区巡察办



评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论