襄州区纪检监察系统深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

襄阳襄州网讯(全媒体记者 胡锦川)12月20日,襄州区召开纪检监察系统深入学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导报告会。区委常委、纪委书记、监委主任陈红作专题辅导报告,并对全区纪检监察系统深入学习贯彻党的十九届四中全会精神提出要求。

报告会上,陈红从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、把我国制度优势转化为国家治理效能等方面,全面系统解读了十九届四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,深刻阐述了把我国制度优势转化为国家治理效能的具体措施。

会议要求,全区各级纪检监察机关要切实把思想和行动统一到全会精神上来,自觉将全会部署转化为推动纪检监察工作高质量发展的理念思路、制度机制和治理实践。要提高政治站位,自觉从我国国家制度和治理体系建设的战略高度谋划推进纪检监察工作;进一步找准职能定位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保四中全会精神落地落实,为推动襄州区治理体系和治理能力建设作出纪检监察工作应有的贡献。



责编:魏婷婷   王亚迪