襄州区纪委监委:90后纪检抗“疫”战士

襄阳襄州网讯(通讯员 徐建勇)袁瑞卿是襄州区纪委监委的一名90后纪检监察干部,疫情防控期间,袁瑞卿冲在抗“疫”一线,展现了年轻党员的青春风采。

不仅积极参与社区党员干部“双报到”工作,对待专案组留置点的值守工作袁瑞卿也是尽心尽力,一丝不苟。留置点值班人员一方面要保障好被留置人员的人身安全、情绪稳定,还要时刻关注留置场所的动向,以便及时应对一切可能的突发情况,凌晨1、2点还守在监控视频前是常有的事。袁瑞卿原计划今年2月14日领证结婚,突如其来的疫情打破了这个计划。作为党员、纪检监察干部,他选择忘掉婚事延期的小遗憾,义无反顾地奔向更需要自己的疫情防控第一线。防控期间,他和未婚妻齐上阵,坚守在社区的防控卡点,穿梭于小区的各个楼栋、各家各户,与“双报到”工作人员一起筑牢联防联控的人民防线。

在襄州区纪委监委,像袁瑞卿这样埋头实干的年轻干部还有很多。疫情期间,他们不仅做好监督执纪的本职工作,也纷纷主动请缨、扎实下沉社区,充分展现着新时代纪检人积极向上的精神风貌和勇挑重担的使命担当。


编辑:王亚迪  责编:魏婷婷