襄阳长源东谷鸣锣上市

襄阳襄州网讯(全媒体记者 任伟)5月26日上午9时30分,襄阳长源东谷实业股份有限公司股票在上海证券交易所鸣锣开市,这也是襄州首家企业成功上市。至此,襄阳市上市公司总数达到10家。

襄阳长源东谷实业股份有限公司成立于2001年,总部位于襄州区,在北京、武汉等地,下设多家子公司,是集汽车发动机核心零部件研发、生产、销售为一体的高新技术企业。主要产品包括柴油发动机缸体、缸盖、连杆、飞轮壳等发动机核心零部件。

经过多年的技术创新和积累,襄阳长源东谷实业股份有限公司成功研发了多套完整的核心技术体系,并已成功应用于规模化生产中。同时,公司大力引进众多国际领先的装备配置。自主研发的生产技术配合国际领先的生产装备,为产品品质提供了良好的保证,满足了客户对高加工精度及高产品稳定性的要求,帮助公司获得了主流整车制造企业及发动机整机制造企业的充分认可。目前公司已经与福田康明斯、东风康明斯等大型发动机整机生产厂商及东风商用车等大型整车生产厂商建立了长期、稳定、良好的合作关系。

截至2019年底,襄阳长源东谷实业股份有限公司总资产271,902.63万元,2019年实现营业收入115,522.04万元,净利润27,245.97万元。本次发行5,788.05万股,发行价格15.81元,发行市盈率22.99倍,发行后总股本23152.20万股。

襄阳长源东谷实业股份有限公司董事长李佐元表示,未来,公司将继续秉承“长于品质、源于专业”的经营理念,以发展发动机核心零部件生产为主体,以质量为基石,不断巩固和深化目前已有的市场地位和技术实力,致力于成为国际知名、行业内领先的数字化、智能化高端制造企业。

近年来,襄州抢抓中部崛起、长江经济带、汉江生态经济带发展规划等战略机遇,坚定不移深化供给侧结构性改革,大力实施创新驱动发展战略,努力做好“腾笼换鸟”“育种蹲苗”两篇文章,初步构建了具有较强区域影响力和带动力的产业生态圈,推动了一大批企业把小产业做大、大产业做强,实现了从传统生产向智能制造的“华丽变身”,涌现出许多如长源东谷公司在国内有重要影响力的知名企业。襄州区由此跻身全国综合实力百强区、全省县域经济一类县(市、区)前三强。