加快项目建设 当好服务企业“店小二”

襄阳襄州网讯(通讯员 陈园)为加快企业复工复产,推进经济迅速回暖,开发区认真梳理了园区37家规上企业、60家规下企业和32个新建、续建项目,实行一名班子成员挂帅、一名干部包保、一套措施推进的项目包保秘书制,发扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,做到“十必须十不准”,第一时间回应需求、到达现场、协调处理、跟进协助、保驾护航。

深入一线开展精准化、精细化服务。以新思维、新理念补齐服务能力不强、服务方式过旧等弱项,有力把水、电、气(天燃气)、社保等优惠政策落实到企业、深入到人心。落实“百名干部进百企”活动,力促项目秘书深入企业开展服务,形成企业调研、问题收集、梳理分类、交办办理、销号注销的闭环管理,解决原材料(产品)调运不畅、水电气生产要素保障不力、市场订单减少等一批“堵点、断点”问题。加大中央、省、市各项惠企政策的宣贯力度,制定问题清单、整改清单、责任清单,真正释放各项政策红利,提升企业归属感和满意度。

联席会议加快推进项目落地。定期召开了4次项目秘书推进联席会议,进一步梳理全区工业投资项目,按照储备、在建、竣工三个方面分类整理,打通阻碍项目开工建设的各个堵点、难点,保持压时推进、批次开工、接续竣工的态势,助推项目快落地、快建设、快投产。上半年研究解决了56家企业遇到的复工、招工、融资、用地等问题,加快推进际华3542、金恒昌纺织、科德智能装备、昇捷制造、和顺发印刷、鑫明宇光电、众利源纺织、襄阳医疗防疫物资储备基地、郭氏阜丰粮油、九天医疗器械等27个项目建设进度。金恒昌纺织、屯泰新材料、君胜塑料制品等项目建成投产。上半年,际华3542、鼎星医疗两个项目列入全市一季度项目拉练,金恒昌纺织、国药两个项目列入全市二季度项目拉练,均取得了好的成绩。



评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论