襄州经济开发区:加大招商引资力度,增强经济发展后劲

襄阳襄州网讯(通讯员 陈园)招商引资是经济发展的“生命线”,襄州经济开发区始终把招商作为“一号工程”来抓,克服疫情影响,紧紧围绕纺织服装、装备制造、汽车零配件、现代物流等主导产业,拓宽招商引资视野和路径,持续加大力度。上半年,引进了九天纺织口罩全产业链生产项目、襄阳康豪公司工程用散热器生产制造及总部基地项目、武汉嘉爱德公司等项目,总投资5亿元。具备上全区招商引资领导小组会议的项目7个,总投资22.58亿元。正在对接项目27个。

细化目标,强化措施。对招商引资任务进行分解,形成“人人肩上有担子,个个身上有责任”的全员招商氛围,拟定了招商引资工作方案,创新招商方式,及时对招引项目进度进行梳理,定期召开招商工作碰头会,并按照“日日有进展,月月有成效,年底结硬仗”的目标,不断调整招商措施。

精准对接,定点跟踪。广泛收集招商信息,实行线上线下两条腿走路,筛选招商信息,对储备项目进行逐个分析,实行动态管理。按照具备上会条件、基本具备上会条件、正在对接项目进行归类,定期跟踪问效,增强招商引资的精准性和实效性。

主动出击,务求实效。组织招商专班赴深圳、江苏、广州、上海、河南等地对接了深圳市芯展智能科技项目、联东集团等27个项目,接待客商28次(批),收集有效招商信息40多条。



评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论