襄州区“农字号”品牌 加快“走出去”步伐

襄阳襄州网讯(全媒体记者 任伟)作为襄州区农产品出口之一的“三珍食品”,这两年,通过不断细化市场、优化质量,走特色产业之路,外贸朋友圈也随之不断扩大,并形成较为固定的商贸关系,让“农字号”品牌走出去的步伐越来越稳健、越来越快速。

11月8日,韩国芝麻协会会长林钟吉一行与三珍食品生态农业有限公司洽谈,要求每月购买芝麻油46吨,比原来每月增加一倍,加大出口量。农产品出口靠的是优质优品,三珍食品依托“芝麻、橡籽”等农产品的深加工,赢得了更多外国客商的青睐。

除了原材料的保障,要榨取高品质的芝麻油还必须解决一项难题。由于芝麻在高温炒制的过程中会产生大量的油烟,影响产品品质。

看似简单的榨油,三珍食品却拥有一项国家专利和十二项新技术发明。也正是像这样的工艺,三珍食品围绕芝麻、橡籽为原材料的20多种系列生品,得到韩国、日本、美国等国外客户的信赖。今年以来,截至目前,公司整个出口达到650万美元,预计年底能突破1000万美元。

撬开了国际市场,更要不断提升品质。三珍食品每年从全国各地收购的橡籽是制作橡籽淀粉的原材料,由于集中量大,储存量晒麻烦。今年,公司投资300万元开始研发建设集卸料、烘干、仓储于一体的自动化生产线,来更好地提升产品品质。建成后,预计能降低原料损耗10%左右,同时达到提高产品质量,并且提高公司效益20%。

三珍食品不断加快出口步伐,为襄州区更多优质特色农产品进入国际市场,起到了良好的示范带动作用。同时,将进一步推动农产品的出口和品牌创建,加快襄州区外向型经济结构的发展和壮大。

责编:魏婷婷 汪洋