襄州:政企同心 跑出复工复产“加速度”

襄阳襄州网讯(全媒体记者 任伟)3月25日,襄阳长源东谷智能制造产业园内,到处都是工人忙碌的身影,工程车一辆接一辆不停地穿梭拉运生产原料。“目前公司防疫物资齐全,870名工人已经到岗,28条生产线也全部开动生产,订单任务饱满,虽然因为疫情耽误了一段时间,但完成全年目标任务应该没问题。”公司综合部部长张友群信心满满。

襄州区拿出7171.56万元兑现支持企业的各种财政金融政策性奖励,长源东谷、国铁机电等100多家企业分获不同奖励。目前,襄州区规模以上工业企业复工复产95%,46个亿元以上项目顺利复工复产。襄州区出台的“硬核”红利政策,令企业家们信心倍增。大家纷纷表示,坚定信心,抢抓机遇,化危为机,开足马力抓生产,确保实现年度生产经营目标。

襄阳长源东谷实业股份有限公司常务副总经理冯胜忠:“非常感谢襄州区委、区政府支持企业在工行贷款3亿元,同时为我们发放贷款贴息奖励,对企业来说是锦上添花,更是雪中送炭,我们将加大生产线建设,确保日益增长的订单成功交付,争取创造更高的经济效益,回报区委、区政府对企业的大力支持。”

国控创服医疗器械襄阳有限公司总经理李启良:“襄州区这一举措可以说是‘及时雨’,很大程度上缓解了企业流动资金短缺的问题。下一步,我们一定不辜负襄州区委、区政府的殷切希望,加快项目建设进程,使项目尽快投产。”

湖北丰庆源粮油集团董事长党长英:“疫情期间,感谢襄州区委、区政府为企业搭建金融平台支持,农商行为我们贷款500万元,区农发行给我们贷款2000万元。有了金融支持,我们复工复产、满产运行,更坚定了2020年年产值达到8个亿、超额完成既定目标的信心。”

湖北银行襄阳分行行长李俊喜:“湖北银行在襄州区贷款投放比较多,目前余额有6亿多元,今年以来就增加了4亿多元。目前针对复工复产和满产达产企业设计“抗疫贷”,贷款利率不高于3.05%,其中还有一半是财政贴息,贷款利率实际上只有1.5%;“复工贷”针对相应企业利率不高于4.55%。”

中国银行襄阳分行襄州支行行长肖金凤:“为了企业增资减负,人民银行抗疫专项再贷款的优惠利率,最高不高于3%,最低的达到2.5%。目前,已经为襄州区内的正大食品、正大农牧、良友金牛3家企业提供了贷款支持,总金额达到2.08亿元,积极落实了襄州区支持企业达产满产的金融需求。”