张湾中心小学:线上教学不停歇 “瞩目”课堂展风采

襄阳襄州网讯(通讯员 潘登)疫情防控期间,襄州区张湾中心小学组织全体教师利用“瞩目”APP云视频会议面对面开展“空中课堂”线上学习,让学生们的网课像线下课堂教学一样,得到一对一的辅导与帮助。

为确保全体教师利用“瞩目”APP开展“空中课堂”让全体学生的学习覆盖率取得实效,学校提前安排五、六年级教师利用“瞩目”APP开展教学,摸索相关工作方法及经验,再带动全校老师。

各班主任通过班级微信群、QQ群等平台,积极向各位家长告知使用“瞩目”APP开展空中课堂的途径、时间及方法,让所有学生及家长第一时间知晓相关安排和操作方法,熟悉“瞩目”视频会议面对面的学习环境。

“瞩目”APP“空中课堂”讲授清晰、重点突出、讲练结合;师生在线上讨论互动,进行科学指导和有效答疑,并利用网上学习平台,发布和批阅作业,及时进行反馈、辅导,教育教学收效甚好,得到了师生与家长的一致好评。