襄州区人民检察院:坚持三个导向 奋力争先创优

襄阳襄州网讯(通讯员 李顺民)5月7日下午,襄州区人民检察院召开党组扩大会议,传达省、市检察工作会议精神,总结回顾1至4月工作情况并对下一步工作进行安排部署。

会议指出,今年1至4月,全院整体工作稳中向好,疫情防控和业务工作两不误,各项目标任务基本完成,部分工作与去年同期相比呈现较好态势。

会议强调,工作中要坚持三个导向:一要坚持目标导向。紧盯全年目标任务,奋力拼搏,争先创优,在全市、全省乃至全国都要争位次。要坚持以党建带队建,各个目标任务要分解到人,落实到底。二要坚持问题导向。要全面查摆存在的问题,及时查漏补缺。进一步统一思想认识,解决争先创优意识不强的问题;要切实解决思想政治工作不到位问题,强化学习教育,促进一岗双责、问题清单落实落地。三要坚持结果导向。坚持用数据说话,提高优质检察产品的产能,多出有效果、有影响的典型案例和襄州经验;健全干警培训制度,通过开设青年干警培训班、实行“老带新”等工作措施,加快青年干警成才成长。

会议还对文明创建、脱贫攻坚、作风建设“攻坚年”及“用身边事教育身边人”警示教育活动等进行了安排部署。


编辑:王亚迪  王波  责编:魏婷婷