黄进主持召开区委常委会会议

5月24日,襄州区委书记、区长黄进主持召开区委常委会会议。

会议传达学习了5月14日中共中央政治局常务委员会会议精神,5月15日中共中央政治局会议精神,5月15日省委常委会会议精神;传达学习了关于黑龙江省新冠肺炎聚集性疫情有关情况的通报;通报了5月14日全市经济形势分析会暨“千名干部进千企”、七大产业推进会精神,5月18日市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控指挥部第34次会议精神。

黄进指出,要认真学习,深刻领会,以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,抓紧抓实抓细疫情防控和经济社会发展各项工作。

黄进要求,要保持定力提成效。深刻吸取黑龙江、吉林以及武汉东西湖区等地经验教训,坚决克服麻痹懈怠思想和厌战情绪,加强对无症状感染者的筛查防控,全面提升应急处置能力,确保疫情不反弹,不断巩固防控成果。要扎实做好“六稳”工作、落实好“六保”任务;要千方百计争取重大项目,充分利用各种资源优势,加大招商引资力度和成效;要强化服务意识,坚决打好疫后重振的民生保卫战和经济发展战。坚持问题导向,以上率下察实情、出实招、办实事、求实效,不断改进工作作风;落实好主体责任、属地责任,查漏洞、补短板、抓落实;要严格执行“战时纪律”,以铁的纪律保证各项工作抓实抓细抓落地。

在听取关于2019年度镇(街、区)、区直单位领导班子和领导干部综合考评情况报告,听取了关于2019年度科技创新和工业经济工作优秀单位和个人建议名单情况汇报后,黄进指出,要以考评为镜,学习先进典型、直面问题不足,通过综合考评补短板、强弱项,推动各项工作落地见效。

在听取省委巡视反馈问题整改进展情况汇报;市委创文专项巡察整改情况汇报后。黄进指出,要提高站位抓整改,坚定不移抓好省委巡视反馈问题整改和市委创文专项巡察整改。要强化措施抓整改,持续向积弊顽症开刀,确保件件有着落、事事有回音。要夯实责任抓整改,落实“一岗双责”,层层传导压力、逐级压实责任,确保整改任务不折不扣落实到位。

会议还研究了其他事项。

区领导张双成、刘畅、崔长领、陈红、李君、裴东海、杨少波、肖平、赵鲲鹏、张峻峰等参加会议。

全媒体记者:雷险峰 崔海晗

编辑:张凌   校对:曾虹璐

责编:张丽

审核:章铁勇