襄州区文化和旅游局挂牌

襄阳襄州网讯(记者刘丽娟)3月19日上午,襄州区文化和旅游局挂牌成立。区委常委、宣传部长赵鲲鹏出席挂牌仪式,并为区文化和旅游局揭牌。

赵鲲鹏代表区委、区政府对区文化和旅游局挂牌成立表示祝贺。他要求,要切实提高政治站位,把思想和认识统一到区委的决定上来,支持区委的决定,严守政治规矩和政治纪律;要切实加强党的领导。这次机构改革调整幅度之大前所未有,全区各级干部特别是领导干部,要加强对机构改革工作的组织协调,以认真负责、敢抓敢管的态度,统筹做好所属系统的机构改革组织实施工作;要切实抓好班子带好队伍。新班子要有新气象,新队伍要有新面貌,大家要继续保持和发扬团结战斗的好传统,做到思想同心、目标同向、行动同步、事业同干、责任同担;要切实以改革促发展。要加强理论学习和实践锻炼,特别是业务工作相关法律法规学习,切实提高统筹全局、驾驭工作的能力和水平。

据悉,根据襄州区机构改革方案精神,将区文化旅游和新闻出版局(区广播电影电视局)更名为区文化和旅游局。将区教育体育局的体育管理职责划入区文化和旅游局。区文化和旅游局对外加挂区广播电视局、区体育局、区文物局牌子,不再保留区广播电影电视局牌子。

编审:崔瑞波 编辑:张攀