襄州区信访局召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

襄阳襄州网讯(通讯员 伍歌 李敏 春莲)12月20日,襄州区信访局机关党支部组织召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。

会议要求全体党员干部要切实做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决从思想和行动统一到中央的决策部署上来,认真按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,严肃认真扎实开展好批评与自我批评,共同促进队伍素质大提升,实现“团结-批评-团结”。

随后,全体党员同志紧紧围绕政治建设、思想建设、作风建设等其他方面,紧密结合工作实际,紧张有序开展批评和自我批评。整个批评与自我批评见人、见事、见思想,有表现、有例子、有表态。通过有辣味的“炮轰”,做到“有意见当面提”,促使“红脸出汗”,既消除了误会,又增进了理解和友谊。经过两个多小时的批评与自我批评,每名党员同志都找准了各自的问题和差距。大家纷纷表示,一定立行立改,紧密团结,勇于担当,做新时代新干部,努力为加快推进襄州“一区三中心”建设,争当湖北高质量发展排头兵贡献积极的力量。

会议强调,强化学习,提升能力素质。坚持把党的政治建设摆在首位,不断深化政治理论和政策学习,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,做到思想上更加清醒、理论上更加成熟、政治上更加坚定。每名党员要照单全收,进一步全面梳理问题和差距,明确整改方向;强化宗旨意识,更好服务群众。主动践行以人民为中心的发展思想,把改善民生作为政协工作的出发点和落脚点,坚持把更多的精力向民生倾注,围绕群众所思所盼所想开展调查研究,了解社情民意,发挥政协独特优势,切实把“上情”与“下情”结合起来,切实发挥作用,为党委政府科学决策提供参考。要知行合一,说到做到,立行立改,坚决防止“一阵风”;转变工作作风,严守纪律规矩。严格执行中央八项规定和省市区有关作风建设规定,严格遵守机关各项制度,结合主题教育专项整改工作要求,主动抓好“四风”问题和不担当、不作为、慢作为等现象整治。要认真对照问题清单,拿出切实过硬举措,有针对性开展整改,实现“新气象,新作为”;以身作则,发挥示范作用。以优秀党员的标准严格要求自己,带头遵守党纪党规,自觉维护中央权威,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,发挥党员的示范引领作用,坚决担当作为,在贯彻中央决策部署方面,不打折扣、不做选择、不搞变通。要紧密结合群众和信访工作,切实转变作风,在为民解难上苦下功夫,真正为党分忧。