杨兴铭参加区五届人大五次会议代表团讨论

襄阳襄州网讯(全媒体记者 崔海晗 刘丽娟)12月27日下午,襄州区五届人大五次会议各代表团对人大、“一府两院”、计划、财政工作报告展开热烈讨论,同时还审议并酝酿各项候选人。区委书记杨兴铭先后参加峪山代表团、黄龙代表团分组讨论,认真倾听代表们对经济发展和民生改善的意见和建议。

在各代表团活动现场,代表们踊跃发言,各抒已见,建言献策,气氛热烈。各代表团代表重点围绕农村人居环境综合整治、乡村公路建设、社会治理现代化等方面进行讨论,并提出了许多建设性的意见和建议。

在认真听取了代表们的发言后,杨兴铭指出,人大代表站在全局的高度提问题、提对策,既反映了百姓心声,也体现了人大代表的使命担当、职责担当、能力担当。人大代表要充分发挥自身作用和力量,聚焦区五届人大五次会议确定的战略目标,围绕政府工作报告提出的工作重点,把全会精神贯穿融入到工作全过程、各环节、各方面,体现在对明年工作的谋划中,为实现襄州高质量发展而努力奋斗。人大代表要认真学习、深刻领会、广泛宣传,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,将学习成果转化为工作担当,用实际行动做好人大各项工作。

杨兴铭指出,要始终以人民为中心的发展思想,要把维护人民利益、表达人民意愿、按人民意志办事作为人大工作的根本任务,落实到人大工作中,更好地维护、实现、发展好人民根本利益。要始终把人民群众关切的问题反复思考研究,与工作创新紧密结合起来,提前预判,提出意见建议。始终着眼人民的美好生活向往谋篇布局,始终依靠人民的智慧和力量攻坚克难、强基固本。

杨兴铭要求,要认真贯彻落实新发展理念,在发展中落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,体现在一切工作中,见到成果成效,惠及到百姓。

杨兴铭强调,要营造共建共治共享社会治理格局,要充分发挥好人大代表的作用,依托共建平台,加强社会治理调研力度,抓住人民最关心的利益问题,尽心尽力,从人民身边点滴做起,把重点难点问题逐一解决,实现“法治、德治、自治”三治融合,形成社会治理的强大合力。

区领导张峻峰在黄龙代表团参加分组讨论。

责编:魏婷婷 汪洋