政协襄阳市襄州区第五届委员会第五次会议胜利闭幕

襄阳襄州网讯(全媒体记者任伟  刘丽娟 郭晨光)12月28日,中国人民政治协商会议襄阳市襄州区第五届委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

会议由区政协主席刘畅主持。区政协副主席王兴海、刘德玉、高峰、姜远龙,秘书长杨起平,区委书记杨兴铭,区领导黄进、张双成、崔长领、陈红、裴东海在主席台前排就座,在家的区“四大家”领导参加会议,并在主席台就座。

本次会议应到区政协委员324人,实到293人,符合会议要求。会议审议并通过了五届五次会议提案审查报告和区政协五届五次会议政治决议。会议开的风清气正,务实创新,圆满完成了各项任务。

杨兴铭指出,会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的政治责任感,认真审议通过了区政协五届五次常委会工作报告和提案工作报告,讨论了区政府工作报告及法院、检察院等相关报告,提出了许多事关全区经济社会发展的宝贵意见和建议,展现了委员履职尽责的智慧和风采,树立了政协整体的形象和品牌。这是一次与时俱进、务实创新的大会,是一次团结民主、汇聚力量的大会,是一次提神鼓劲、催人奋进的大会!

杨兴铭强调,2019年,区委、区政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委重大决策部署,紧紧围绕“一区三中心”发展目标,同心同德,团结拼搏,全区经济社会呈现出提质增速、政通人和的良好态势。区政协带领广大政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行三大职能,在服务发展、协调关系、汇聚力量、促进和谐等方面,做了大量卓有成效的工作。服务大局有方有为,履职为民有质有量,聚焦人民群众关心关注的热点难点痛点,提出了很多具有针对性的意见和建议,协助党委、政府解决了一大批民生问题,发挥优势有力有效,为襄州改革发展稳定汇聚了强大合力。

杨兴铭要求,2020年,全区上下要全面贯彻党的十九届四中全会精神,深入落实中部地区崛起战略。要悟初心、守初心、践初心,在建言资政凝聚共识上展现更大作为;要敢作为、会作为、善作为,在服务发展建功立业上实现更大突破;要强素质、增本领、做表率,在提升能力履职尽责上取得更大成效。

杨兴铭指出,全力推动襄州经济高质量发展,需要全区上下奋力拼搏、合力攻坚,更需要广大政协委员和衷共济、再建新功。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更加饱满的热情,更加务实的作风,不忘初心、牢记使命,为争当中部地区高质量发展排头兵,全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

刘畅要求,全区各级政协组织、全体政协委员要强化政治站位,自觉加强学习。认真学习十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与区委保持政治上同心,目标上同向,工作上同步;要强化中心意识,积极履行职能。要强化委员担当,坚持为民情怀。旗帜鲜明讲政治,在重大原则问题上立场坚定、不含糊、不动摇,在关键时刻站得出、靠得住、顶得上。始终自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,坚定不移地贯彻落实区委四届十次全会精神,在拉动“一区三中心”高质量建设中发挥更大作用、作出更大贡献!