襄州区第四届纪律检查委员会第五次全体会议召开

襄阳襄州网讯(全媒体记者胡锦川  实习生伍沁心)4月10日,中共襄阳市襄州区第四届纪律检查委员会第五次全体会议召开。区委书记、区长黄进强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,确保党中央和省、市、区委决策部署落实落地。

黄进指出,要坚定不移地贯彻新时代全面从严治党新要求。各级党组织和党员干部要深入学习贯彻中央纪委四次全会精神,严格对标对表,狠抓落地落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。

黄进要求,要坚定不移地扛稳抓牢全面从严治党责任。坚持用党的创新理论武装头脑,始终把政治监督摆在首位,持之以恒锤炼优良作风,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。

黄进强调,要坚定不移地强化对权力运行的制约和监督。要把加强对各级“一把手”的监督作为重中之重,完善对各级主要领导干部的监督制度,完善领导班子内部监督制度,完善“三重一大”决策监督机制,用好批评和自我批评武器。

黄进要求,全区各级纪检监察组织要带头加强政治建设,自觉维护制度权威、保障制度执行。广大纪检监察干部要时刻铭记“打铁必须自身硬”的政治要求,切实增强“守初心、担使命”的政治自觉,勇做自身全面过硬的“打铁人”、视职责如阵地的“守门人”、执纪执法明察秋毫的“把关人”。

区委常委、区纪委书记、监委主任陈红代表区纪委常委会作工作报告。

区领导张双成、刘畅、崔长领、李君、裴东海、杨少波、肖平、赵鲲鹏出席会议。


编辑:王亚迪  责编:魏婷婷