区委老干部局召开疫情防控第二次专题视频会议 安排部署老干部疫情防控工作

        

             

2020年2月4日上午,区委组织部副部长、老干部局局长王云峰同志通过学习强国视频会议平台主持召开了区委老干部局疫情防控第二次专题视频会议。   




        

学习最新讲话,高度统一思想。会议传达学习了习近平总书记在2月3日中共中央政治局常务委员会加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议上的重要讲话,传达学习了中组部电视电话会议精神和陈希部长讲话要求,并要求办公室将习近平总书记关于疫情防控最新重要讲话精神转发到局工作群,请全体机关职工认真学习贯彻落实,主动履职发挥作用。            

突出工作重点,采取有效措施。会议传达学习了市委老干部局《关于在疫情防控中做好特殊困难老干部关爱帮扶工作的紧急通知》,并就结合我区实际认真贯彻落实做出以下安排,一是将该文件通过OA系统及时转发到全区各地各单位,要求各地各单位老干部工作者要高度重视,密切关注,进一步加大关爱帮扶力度;二是结合我局服务对象多工作人员少实际,主要依托社区和义工志愿者等为困难老同志做好帮扶服务;三是全体机关党员要主动到居住地社区开展“双报到”工作,在社区的统一安排下开展疫情防控工作。            

统筹各项工作,加大宣传力度。会议要求,局机关、老年大学开展防控疫情相关活动情况、老党员、老同志助力防控疫情先进事迹等,及时收集向市、区上报。            

积极履行职责,做好落实落地。一是做好机关院内人员进出登记,做到守土有责、守土负责;二是规范通行证明函,全体机关干部职工除值班及其他临时工作需要外,因私一律不得外出及开具通行函。三是领导带头,全体同志随时待命,24小时开机。