退休离岗不褪色 皓首丹心献余热 襄州区老干部为抗击疫情踊跃捐款

 


   近日,在全国上下共同为抗击疫情捐款助力下,襄州区的老干部们也纷纷展开行动,为防疫、抗疫、战胜疫情踊跃捐款,用实际行动展现了“离岗不离党,退休不褪色”的责任担当。 截止3月4日,全区老干部参与爱心捐款人数155人,爱心捐款总额44650元。            


   区委办离休干部龚立志,听说疫情严重,立即和老伴儿一起拿出了2000元作为爱心捐款,想为抗击疫情出一份力。区老年大学校长、区人大退休干部党支部书记许广碧在动员老年大学学员支持疫情防控的同时,个人也为疫情捐款500元。区老年大学190多名党员积极参与,发挥作用,20名老年大学学员自发组成志愿者,参与社区疫情防控宣传工,老年大学组织筹集捐款20690元,老年大学校长许广碧、老年书画协会刘光亮等老同志创作了《抗击新冠肺炎感怀》、《白衣天使赞》等诗歌、书画作品,助力抗击疫情。            


   区供销社退休老干部陈贻强,戴着口罩步履蹒跚地走进张湾街道张湾社区,掏出皱皱巴巴的一叠钱,共计4000元,称自己是一名老共产党员,想为抗击疫情出一份力。区农技推广中心老党员齐明训主动联系了在张湾红星社区参加党员“双报到”的襄州区农技推广中心党员朱红英,委托其将2000元捐款转交给党组织。            


   疫情面前,老同志们一片丹心,发挥余热,以身作则,用自己的行动全力支持新冠肺炎疫情防控攻坚战。            


   更多老同志的捐款行动还在继续,他们表示,看着抗击疫情的工作人员辛苦地奋战在一线,大家都在为抗击疫情出力,自己年纪大了,不能到一线,希望以这样的方式为国家防控疫情出一份力,并表示有党的领导,全国各族人民的不懈奋斗,相信这场疫情防控攻坚战很快就会取得胜利。            


中共襄阳市襄州区委老干部局 马乐