区委老干部局“攻坚年”确定五大攻坚行动

     


2020年4月3日上午,区委老干部局决战决胜疫情防控和老干部工作暨作风建设“攻坚年”动员大会召开。区委组织部副部长、老干部局局长王云峰强调,要群策群力,克难攻坚,开展五大攻坚行动,为夺取老干部工作新胜利而艰苦奋斗。            

会议传达学习了全市、全区决战决胜疫情防控和经济社会发展暨作风建设“攻坚年”动员大会精神。会上,区老干部活动中心支部书记、主任廖云峰同志、区老年大学副校长白明耀同志分别就我局2020年脱贫攻坚工作、老年大学争创全国示范校工作作了表态发言。            


王云峰同志指出,要认清攻坚之势,开好攻坚之局。2020年因为疫情等现实情况,我们面临的任务繁重,既有老干部党建工作、老干部信息化平台数据统计工作,又有招商引资、脱贫攻坚、文明创建等中心工作。这些都是刚性任务,都需要我们攻坚克难。大家要对照黄书记在全区攻坚会上批评的几种不良现象,认真查摆问题,有则改之,无则加勉,要提升格局,精诚合作,相互帮助,共同打好老干部工作及中心工作等各项攻坚战。            

王云峰同志表示,要明确攻坚之重,凝聚攻坚之力。重点做好5个方面的攻坚:攻疫情防控之艰,攻老干部工作之艰,攻招商引资、项目建设之艰,攻扶贫攻坚之艰,攻创文爱卫之艰。围绕全区攻坚目标,对标先进,结合我局实际,制定攻坚清单,责任到人,公开完成时限,对照清单及时开展跟踪督办,压实攻坚主体责任。            

王云峰同志要求,要勇担攻坚之责,夺取攻坚之胜。要优化作风,克服形式主义、官僚主义。要典型带路,积极宣传老干部典型、宣传身边典型,引导大家对标先进。要记时记功,激励干部担当干事,营造敢担当、肯干事、能攻坚的良好氛围。            

王云峰同志向大家寄语,所有的付出都会有收获,都会留下坚定的足迹,留下珍贵的记忆。            


中共襄阳市襄州区委老干部局  马乐 闫海韬