襄州区参加全市小麦赤霉病防控工作现场会


当前,我区小麦已到孕穗后期,逐渐进入抽穗扬花阶段,既是产量形成的重要时期,也是小麦赤霉病等病虫发生、防治的关键时期。


3月31日下午,市政府召开了全市小麦赤霉病防控工作视频现场会,襄州区农业技术推广中心设立分会场,参加会议的有区政协副主席姜远龙、区农业技术推广中心党组书记徐南清以及相关农业技术专家。视频会上襄州、樊城、襄城植保技术人员分别介绍了各区赤霉病等病虫的发生防治情况,市植保站站长黄朝炎同志介绍了赤霉病发生、防控技术方法和措施,市分管领导张丛玉就赤霉病的防控进行了讲话。视频会议结束后,徐南清同志就我区小麦赤霉病防控提出了以下意见:

一是要加强监测指导,开展系统调查和大田普查,及时准确上报监测信息,制定科学防控技术方案;二是要广泛宣传发动,充分利用现代新媒体,通过电视、手机微信、QQ等社群宣传病虫害知识和防治技术,及时帮助农民解决防治技术问题;三是科学防控,根据小麦生育进程,因时因地分类指导,有效实施“一喷三防”。




               区农业技术推广中心   李艳凡