刘明锋:找症结 解难题 构筑基层党组织坚强战斗堡垒

襄阳襄州网讯(全媒体记者刘丽娟 胡锦川)7月13日,襄州区委副书记、代区长刘明锋在黄龙、峪山两镇调研整顿基层软弱涣散党组织、乡村振兴和脱贫攻坚工作。他强调,要集中“会诊”把脉软弱涣散党组织的问题症结,从解决群众关注的热点、难点问题入手,努力把基层党组织建设成服务群众、凝聚人心、推动发展、促进和谐的坚强战斗堡垒。



在黄龙镇黄沟村,刘明锋了解了基层党组织整顿工作进展情况,询问了村“两委”班子发展集体经济的规划。他要求,要因地制宜,围绕特色农业做文章,坚定不移发展集体经济,以村集体增收带动农民脱贫致富。要提升支部书记抓产业能力,培养好引领农村经济发展的“领头雁”。



峪山镇长山村贫困户张耀明,一家三口都有低保,通过产业帮扶,2016年底实现了脱贫。刘明锋了解了他家的生产生活情况,鼓励他树立信心,克服困难,努力改善生活条件,早日过上小康生活。

峪山镇泉眼村党支部通过引进外地能人发展特色产业,培养本地人才,带动村民致富。刘明锋对泉眼村党支部激活党员细胞,引领群众发展的做法予以肯定,他要求,要激发党员干部干事创业热情,围绕群众关心关注的焦点,扑下身子,深入群众,为民办实事好事,让群众在日常生活中看得到、感觉得到党组织的关心和温暖,让党的旗帜在每一个领域都高高飘扬。

刘明锋要求,乡村旅游大有可为,要通过深度体验和生活方式分享,激活乡村旅游路线,拓宽群众致富渠道;要通过整治人居环境,促进乡村文明建设,着力绘就环境优美、民风淳朴的美丽乡村新画卷。



评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论