刘明锋:破解难点痛点 持续优化营商环境

襄阳襄州网讯(全媒体记者 刘丽娟 胡景川)7月13日下午,襄州区委副书记、代区长刘明锋在调研全区优化营商环境工作时强调,要从方便企业、群众办事的角度出发,规范公共服务事项办理流程,以更好营商环境推动高质量发展,以便捷优质的服务,全面提升群众的满意度。

刘明锋查看了区政务服务中心内部环境,询问了窗口服务功能设置,了解业务办理流程。他强调,要进一步简化办理流程,缩短审批时限,全力打造审批事项少、办事效率高的营商环境;

在随后召开的全区优化营商环境约谈会上,朱集镇、程河镇、张湾街道、古驿镇、张家集镇、石桥镇、肖湾街道、龙王镇以及区司法局、农业农村局、生态环境分局、医保局等12家被约谈单位负责人作了表态发言。

刘明锋指出,要提高站位,深化认识,以“扣扣子”精神抓好工作部署。受约谈的单位要变压力为动力,认真谋划好工作计划,把约谈表态转化为具体行动,痛下决心补短板、强弱项。

刘明锋要求,要全力打造办事效率高的营商环境。“一事联办”工作要加强与市行政审批局对接,在湖北政务服务网及时开通“一事联办”事项。加强镇级政务服务场所建设不达标的整改工作,要按照时间节点整改到位。全力整改市政府二季度优化营商环境专题督查问题,使营商环境能够更好地服务于企业的公平市场竞争,真正让企业在优化营商环境的过程中有切实的获得感。

刘明锋强调,要跟踪问效,督办考核,以“担担子”精神抓好责任履行。区作风办要督办优化营商环境具体工作事项,对履职不力的单位和个人启动问责机制。

区领导肖平、李蒙出席会议。



评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论