刘明锋到肖湾街道及企业进行调研

襄阳襄州网讯(全媒体记者 胡景川)7月14日,襄州区委副书记、代区长刘明锋到肖湾街道调研汉江禁捕退捕、基层社会治理等工作。他强调,要知民情、访民意、暖民心,巩固好党的执政基础。要立足基层创新创造,耐心解决问题,努力让人民满意。

在肖湾街道洪山头三无船舶拆解点,刘明锋了解了渔民安置情况,听取了禁捕退捕工作常态化推进情况汇报。他要求,要保持联动高压打击态势,开展好打击非法捕捞专项整治行动,严厉打击市场销售非法捕捞渔获物,持续巩固退捕禁捕成果;要开展督导检查。督导农贸市场、大型商超等市场水生经营单位,杜绝江鲜上市销售;督导水产经营单位、餐饮单位强化索证索票,不购买、不加工、不销售江鲜。

疫情期间,襄阳盈乐卫生用品有限公司主动转产医用外科口罩、医用一次性防护服,实现有序复工复产,充分体现服务社会的责任担当。刘明锋说,只有积极承担社会责任的企业才具有强大竞争力和生命力,要加大惠企政策的落实力度,助力企业做大、做优、做强。

在襄钢社区北院小区改造施工现场,刘明锋要求,要加强沟通协作,做好群众工作,把老旧小区改造真正改到群众的心坎上;要不断总结经验,巩固文明创建成果。对照创建标准继续提升完善,真正做到便民、利民、惠民。

在肖湾街道育红社区,刘明锋了解了社区减负增效工作推进情况。他指出,社区减负增效的根本目标是服务群众、提升群众的满意度,要凝聚党委政府、相关部门和社区的合力,切实解决好群众反映的问题,建立共建共治共享的社区治理新格局,让群众拥有实实在在的获得感。




评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论