刘明锋:将心比心问困难 设身处地解民忧

襄阳襄州网讯(全媒体记者 刘丽娟 计超轶)7月27日上午,襄州区委副书记、代区长刘明锋到区信访局接待来访群众,面对面倾听群众信访诉求。他强调,要坚持将心比心换位思考,设身处地为百姓着想。要始终将保护百姓利益放在第一位,以耐心、细心和真心化解群众的怨气、闷气和怒气,尽心尽力帮助群众解决实际困难和问题。

刘明锋认真听取信访群众诉求,并不时就细节问题进行询问;仔细阅读来访材料,了解信访事件的起因、经过、诉求等情况;给群众讲法律、谈政策、说道理,现场研究解决办法,提出处理意见,要求职能部门依法依规办理。

刘明锋指出,对于来访群众反映的问题,不论是烦心事、麻烦事还是困难事,都要深入实地调查核实,及时准确掌握事件的全过程,把群众合理合法诉求解决好,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。要尊重事实,并依据法律、法规、政策公平公正地调解和处理群众诉求,积极化解各类矛盾纠纷。

刘明锋强调,我们做一切工作都要顺乎人心、一心为民,必须重心下移、力量下沉,要深入基层主动了解群众诉求,积极排查矛盾纠纷隐患,积极稳妥、扎实有效做好信访各项工作,为襄州高质量发展营造和谐稳定的社会环境。



评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论