黄进:以更高的标准、更实的工作、持之以恒抓好安全生产工作

襄阳襄州网讯(全媒体记者郭晨光)11月22日,襄州区召开安全生产工作会议,会上,区委副书记、区长黄进强调,要以更高的标准、更实的工作、持之以恒抓好安全生产工作。副区长王海出席会议。

会上黄进要求,要加快构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,探索制定科学的安全风险辨识程序和方法。要深入排查容易发生重特大事故的重点场所、重点部位,下大力气整治安全隐患,持续开展危险化学品综合治理,要加大对各类建筑施工企业的检查力度,重点加强作业安全管理和检查,要重点加强对桥梁、涵洞、边坡路段以及车辆尤其是“两客一危"车辆的安全检查,要落实各类文化旅游活动的安保措施,确保公共安全不出问题。

黄进指出,要强化领导责任、监管责任、主体责任,强化责任追究。安全生产责任重大,任务艰巨,全区上下要从讲政治、促发展、保稳定的大局出发,以更高的标准、更实的工作、持之以恒抓好安全生产工作,为推动全区经济高质量发展营造安全稳定的外部环境。

责编:魏婷婷   王亚迪