襄州“点对点”包车输送1838名务工人员离襄返岗

襄阳襄州网讯(全媒体记者 李旭)为保障疫情防控期间企业用工需求,促进返岗复工人员安全有序流动,襄州区人社局精准施策,积极引导各镇(街)务工人员分区域、分阶段、分批次,“点对点”返岗复工。

3月23日,在襄阳北高速路口,四辆大巴车整装待发,102名古驿镇返岗复工人员,正在接受体温检测、登记,通过绿色通道,搭乘返深“点对点”返岗复工专车赴深圳复工。

古驿镇居民杨先生,原定于2月3日复工,定购了1月31日的返回深圳的车票,但由于疫情原因一直无法返程复工,直到3月23日,通过襄州区人社局开通的“点对点”包车服务,终于踏上返深的复工之路。

返深复工人员:“襄州区政府安排得很便捷、很周到,社区主动联系我们,为我们本来相关手续,终于可以返岗复工了,非常感谢!”据了解,古驿镇35个村(社区),目前有外出务工人员12500人,通过区人社部门安排的精准返岗服务,已“点对点”输送了三批次、约800人返岗复工。

古驿镇人社中心主任张龙斌:“我们通过添加务工人员微信,把统计出的信息集中到区人社中心,人社中心根据信息与汽车客运公司对接,网上办理返工人员手续,确保外出务工人员能顺利返岗复工。”

连日来,襄州区人社部门联合各镇(街)、村(社区),通过电话、微信等方式对需返岗返工人员进行摸底排查,3月17日至3月23日,共组织“点对点”外出务工返岗专车79台,运送返岗复工人员1838人。