黄进主持召开区委中心组学习会议

襄阳襄州网讯(全媒体记者刘丽娟)5月13日,襄州区委书记、区长黄进主持召开区委中心组学习。

会议领学了习近平总书记关于应急管理、安全生产方面的重要指示精神;领学了习近平总书记关于精神文明建设工作的重要论述;领学了《国家安全知识百问》(节选);围绕学习习近平总书记关于应急管理方面的重要讲话精神,部分领导分别作了重点交流发言。

黄进指出,要强化忧患意识,坚决维护国家安全大局。认真筹划国家安全宣传教育,全面落实国家安全责任制,精心组织国家安全专题研判。大家要认真学习,深刻领会,准确把握其核心要义和精神实质,切实履行好新形势下维护国家安全的职责和义务。

黄进要求,要补齐工作短板,全力决战文明城市创建。要全力营造氛围,加快补齐短板,加强纪律监督。襄州区作为全市“创文”的主阵地、主力军,大家务必强化责任意识,认真对标对表,查漏洞、补短板、强弱项,在全市争创“全国前十、全省第一”中展现襄州担当。

黄进强调,要树牢底线思维,时刻绷紧安全生产之弦。要认清形势,持续发力,聚焦重点,集中发力,压实责任,共同发力。各地各单位一定要提高站位,慎终如始抓紧抓实抓细应急管理各项工作。

区领导刘畅、陈红、裴东海、杨少波、肖平、赵鲲鹏等在家“四大家”领导参加学习。