黄进主持召开区“四大家”领导干部大会

襄阳襄州网讯(全媒体记者 计超轶)今天上午,襄州区委书记黄进主持召开区“四大家”领导干部大会。

市委组织部常务副部长范景玉出席会议并宣读中共襄阳市委决定,刘明锋同志任中共襄州区委委员、常委、副书记,提名为襄州区人民政府区长人选,免去其中共保康县委副书记、常委、委员职务。黄进同志不再担任襄州区人民政府区长职务。

范景玉指出,此次襄州区政府主要领导同志的变动,是根据襄州区领导班子建设和工作需要,经过充分酝酿,通盘考虑,履行有关程序,并报省委组织部同意,这充分体现了市委对襄州区工作的肯定,也体现了对襄州区干部队伍建设的重视关心。希望在座各位同志把思想和认识统一到市委的决定上来,统一到襄州区经济社会发展大局上来,旗帜鲜明讲政治,团结协作聚合力,戮力同心促发展,持之以恒转作风,在加快推进襄阳“一极两中心”建设中展现新的更大的担当作为。

刘明锋在表态发言时说,在今后工作中一定会主动作为,保持政治定力,学思践悟,筑牢忠诚,把准政治方向,提高政治能力。保持发展定力,科学推进政务创一流,紧盯区委确定的“一区三中心”目标,坚持新发展理念,推动襄州经济高质量发展。保持服务定力,克难攻坚惠民生,坚持以人民为中心的发展思想,提高襄州人民的获得感和幸福指数。保持道德定力,注重团结,坚持民主集中制,以诚待人,以正干事,维护好襄州良好政治生态。保持纪律定力,把纪律规矩始终挺在前面,让权利在阳光下运行,把政府团队打造成政治上可靠,工作上能干,作风上顽强的精进团队。

黄进指出,要旗帜鲜明讲政治。坚决拥护省委、市委的决定,坚持讲政治、顾大局、守纪律,努力维护全区心齐、气顺、劲足、实干的大好局面。坚持把严守党的政治纪律和政治规矩作为加强自身建设的第一遵循,不断开创工作事业发展的新局面。

黄进要求,要压实责任抓党建。坚持和加强党的全面领导,发挥好区委总揽全局、协调各方的领导核心作用,全力支持人大、政府、政协履行职责、开展工作,带领全区各级班子和干部队伍团结干事。狠抓领导班子建设,严格执行民主集中制,坚持带头讲政治、顾大局,讲团结、聚合力,努力把襄州干部队伍建设成更加团结和谐、奋发向上的集体。

黄进要求,要聚焦主业谋发展。要强化责任意识和担当意识,群策群力、真抓实干,认真谋划常态化疫情防控条件下各项工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,固化、优化各项体制机制,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚决完成全年各项工作目标。

黄进强调,要严守纪律作表率。严格落实全面从严治党责任,带头把纪律和规矩挺在前面,带头执行廉洁自律各项规定,带头杜绝形式主义、官僚主义,切实营造风清气正、干事创业的良好政治生态。狠抓干部队伍建设,以敢于担当的宽肩膀,善作善成的真本领,向决战决胜全面建成小康社会发起冲锋。在市委的坚强领导下,团结协作,再接再厉,以更加饱满的精神状态,更加扎实的工作举措, 奋力在襄阳“一极两中心”建设中体现襄州担当,展现襄州价值。