襄州区召开党政干部大会 黄进同志任中共襄州区委书记

襄阳襄州网讯(全媒体记者 崔海晗)1月3日上午,襄州区召开党政干部大会。襄阳市委常委、组织部长胡勇出席会议并宣布省委、市委决定:黄进同志任中共襄州区委书记。

胡勇在讲话中对襄州区近年来的工作给予了充分肯定。他说,省委、市委高度重视襄州区委书记的选配,根据襄州区领导班子建设和工作需要,经过通盘考虑,反复酝酿,做出了黄进同志担任襄州区委书记的决定。

胡勇要求,襄州区各级领导干部要旗帜鲜明讲政治。要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的动力源。

要压实责任抓党建。做好新时代襄州经济社会发展各项工作,必须毫不动摇的坚持和加强党的全面领导,发挥好襄州区委总揽全局、协调各方的领导核心作用。不断提高党建工作科学化、规范化、实效化水平,努力以高质量党建推进高质量发展。

要勠力同心促发展。要坚决落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真贯彻中央和省委市委经济工作会议精神,加快提升产业集聚能力,加快推动转型升级发展,努力打造绿色宜居生态环境,践行好以人民为中心的发展思想,大力实施乡村振兴战略,努力让襄州人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

要同心同德强班子。要狠抓领导班子建设,严格执行民主集中制;要带头讲政治、顾大局、讲团结、聚合力;要带头严格执行新形势下党内政治生活若干准则;要自觉加强党风廉政建设,树立清正廉洁的良好形象。

要锲而不舍优作风。要把敢于斗争、善于斗争的鲜明导向立起来,保持共产党人的风骨、气节、操守、胆魄。要把担当有为作为检验干部的重要标准,最大限度调动干部干事创业积极性、主动性和创造性,升腾襄州高质量发展的强大气场。

黄进在会上作履职讲话。他说,感谢组织的培养,感谢襄州广大干部群众的信任以及同志们的关心支持,深感责任重大,使命光荣。

黄进表示,在今后的工作中,一是旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“四个服从”、做到“两个维护”。

二是砥砺奋进谋发展。清醒的认识到组织的要求和群众的期盼,砥砺奋进、励精图治、发奋图强,补短板、强弱项、谋发展、求突破,力争襄州在全市、全省的经济社会发展中,体现更大的襄州价值,贡献更多的襄州作为。

三是凝心聚力促和谐。充分发挥好一个党委、三个党组的功能和定位,充分体现好党建的引领作用,团结人大、政府、政协一道,带领全区人民群众,共同为襄州的经济发展、社会和谐、生态文明,齐心协力、群策群力,贡献心智和力量。

四是亲民守正带队伍。作为书记首先要管好自己,同时要带好队伍,做好分内之事,做好职责使命之事;将一如既往的秉持亲民守正出新,努力营造襄州风清气正的政治生态环境。以精进奋进的状态、务实踏实的心态,为襄州的美好明天,为襄州人民的美好生活向往,只争朝夕,不负韶华。

区“四大家”班子在家领导以及各镇(街道)、区直各单位主要负责人参加会议。

责编:魏婷婷 汪洋