黄进主持召开区委常委会会议

襄阳襄州网讯(全媒体记者 郭晨光)1月18日,襄州区委书记、区长黄进主持召开区委常委会会议。区领导张双成、刘畅及在家的区委常委参加会议。

会议传达学习了《湖北省实施〈中国共产党政法工作条例〉细则》;省人大十三届三次会议精神、省政协十二届三次会议精神;全市扫黑除恶“打伞破网”工作会议精神传达提纲及贯彻落实意见。

黄进指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,坚持党对政法工作的绝对领导。政治站位再提高,职责使命再压实,突出重点再提升。要紧紧抓住新时代政法工作重点,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加快推进政法领域全面深化改革,切实维护好政治安全、社会安定、人民安宁。

黄进要求,全区上下要认真学习贯彻省“两会”精神,按照省委、省政府的部署要求,坚持稳中求进的工作总基调,为打好打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实现高质量发展作出新的更大贡献。要强化组织发动,兴起学习宣传热潮;逐项研究对接,细化责任,强化措施;坚持统筹兼顾,做好岁末收尾和新一年的各项工作。

黄进强调,扫黑除恶专项斗争开展以来,各职能部门忠实履行职责、团结协作、主动作为,充分发挥作用,敢于较真碰硬,同步推进扫黑除恶“打伞破网”工作,严肃查处了一批涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”案件,赢得了人民群众的信任和支持。下一步要自觉对标对表,主动增压负重,以敢战能胜的姿态推进专项斗争向纵深掘进;着力补短板、强弱项、破难题,不断增强扫黑除恶专项斗争的实效性。



责编:魏婷婷  王亚迪