襄州区召开全区2020年党外人士新春座谈会

襄阳襄州网讯(全媒体记者刘丽娟)1月21日,全区2020年党外人士新春座谈会召开。襄州区委书记、区长黄进与党外代表人士齐聚一堂,共迎新春,共谋襄州高质量发展。

区领导张双成、刘畅、崔长领、李君、肖平、高峰出席座谈会。

会议通报了2019年全区经济社会发展情况和2020年经济社会发展安排部署。区政协副主席、区党外知识分子联谊会会长高峰、九三学社襄州支社主委秦静、区工商联主席王璐、区新的社会阶层人士联合会会长牛乐先后发言,介绍去年工作亮点及今年工作打算。他们表示,将在区委坚强领导下,加强自身建设,发挥特色优势,积极履职尽责,为推进襄州“一区三中心”发展和高质量发展贡献力量。

在认真听取大家的发言后,黄进说,一年来,全区各民主党派、工商联和无党派人士自觉团结在区委统一领导下,积极发挥自身优势作用,围绕中心、建言献策、双岗建功,为促进全区经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。

黄进指出,要始终坚持多党合作、政治协商政治制度,把牢正确方向。增强坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义制度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

黄进要求,要始终紧扣服务发展这一大局,主动担当作为。要立足区委全会、区“两会”确定的发展目标,调查研究察实情,实事求是建诤言。在改革发展上主动作为,在增进团结上多做工作,在社会服务上汇聚力量。

黄进强调,要始终坚持高标准严要求,提升履职能力。将政治建设摆在首要位置,将组织建设作为重要保障,将能力建设当成必修功课。用实际行动为襄州高质量发展贡献力量,共同为推动襄州“一区三中心”发展、决胜全面建成小康社会努力奋斗。