襄州召开区“四大家”老干部新春座谈会

襄阳襄州网讯(全媒体记者郭晨光  通讯员马乐)1月21日,襄州召开区“四大家”老干部新春座谈会。区委书记、区长黄进,区领导张双成、刘畅、崔长领、陈红、李君、杨少波、肖平、赵鲲鹏及区“四大家”副县级实职以上离退休干部参加座谈会。

区委常委、常务副区长李君通报了2019年全区经济社会发展情况,及新的一年区委、区政府提出的各项目标任务。会上,各位老领导对襄州区经济社会发展畅所欲言,建言献策。

据了解,2019年襄州实现地方公共财政预算收入25.7亿元,同比增长2.5%;全社会固定资产投资增长12.2%。预计地区生产总值突破700亿元,可比增长8%;社会消费品零售总额255亿元,增长11%;利用外资1.25亿美元,增长8%;外贸出口6.4亿美元,增长8%;城乡常住居民人均可支配收入分别达到34200元和20200元,分别增长8.5%和8%。2018年度县域经济位居全省一类县(市、区)第三位,排名较上年度提高两位。同时,据了解截至2019年底,全区离退休干部7482人,其中离休干部72人,退休干部7410人。2019年,峪山镇离退休干部党支部这一典型走出湖北,走向全国,受到中组织部表彰,获得了全国离退休干部先进集体这一荣誉。李运生作为老干部典型被省委老干部局推广。涌现了孟德成、张光才等新典型,这些老同志们的事迹登上学习强国。92个五老宣讲团,积极主动深入社区、居委会、村组、学校、企业,广泛宣传建国以来襄州区经济社会发展取得的辉煌成就,开展革命传统和红色基因故事报告会300余场,受教育师生达 8000余人。

黄进说,各位老领导、老同志奋斗了几十年、奉献了几十年、劳累了几十年,为襄州的发展奠定了良好的基础。我代表区委、区政府,向大家对襄州发展的辛勤付出、对区委区政府工作的大力支持表示衷心的感谢和崇高的敬意!

黄进希望各位老干部继续发挥政治优势、经验优势和作风优势,当好区委、区政府的“参议员”“宣传员”“督导员”,为襄州高质量发展出力气、献良策。

新的一年,黄进表示,将继续在政治上尊重老干部、思想上贴近老干部、生活上关爱老干部,一如既往地做好老干部工作,让大家老有所为、老有所依、老有所乐。

新春佳节即将到来,黄进祝愿各位老领导、老同志新春快乐、生活幸福、健康长寿!

责编:魏婷婷  王亚迪