春光一派植树忙:襄州区领导参加义务植树活动

襄阳襄州网讯(全媒体记者 郭晨光 计超轶)春和景明,草木萌生,万物复苏,正是植树造林的大好时节。3月23日上午,襄州区委书记、区长黄进,区人大常委会主任张双成,区委副书记崔长领等区“四大家”领导来到浩然文化广场,开展义务植树活动,为襄州大地增绿添绿,播撒绿色希望,让家园更靓、环境更美。

植树现场一派热火朝天的景象,黄进、张双成、崔长领等区“四大家”领导纷纷挽起衣袖,挥动铁锹、铲土入坑、培实新土、提水浇灌。经过近一个小时的忙碌,一株株树苗陆续入住“新居”,错落有致、昂然挺立。

黄进指出,今天在家的区“四大家”领导都来参加义务植树活动,说明我们对绿化工作的重视,区“四大家”领导都要带好头,做示范,引领全区开展植树造林活动。

在植树间隙,黄进与相关部门负责同志交流,了解全区造林绿化和生态建设情况。他要求有关部门,要紧紧围绕“绿满襄州”提升行动中的“绿色通道、绿色水系、绿色村庄、绿色荒山、绿色产业”五大工程开展国土绿化工作,持之以恒抓好生态建设和环境保护;要把好选苗关,确保苗木的质量,加强现场指导,重栽更要重管,加强管理和养护工作,提高苗木的成活率;要抓住有利时机,动员全区上下积极参与义务植树活动,用实际行动践行生态优先、绿色发展理念,打造生态宜居环境。


编辑:王亚迪  责编:魏婷婷