黄进:政企同心 共克时艰 夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利

襄阳襄州网讯(全媒体记者 计超轶 崔海晗)3月24日下午,襄州区支持企业达产满产财政金融政策奖励大会召开。区委、区政府兑现各种政策性奖励、支持资金达9亿多元,真金白银帮助企业克服疫情影响,支持企业达产满产。区委书记、区长黄进出席会议并强调,只要政企同心,共克时艰,襄州就一定能够化危为机、转危为机,夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利。

2019年,襄州区经济社会发展取得了良好成绩,规模以上工业总产值实现985亿元,规模以上工业增加值增速10.4%,固定资产投资增长12.2%,地区生产总值实现735亿元、增速8.3%。目前,全区规模以上工业企业复产复工已达95%,46个亿元以上项目顺利复工复产。

当天兑现的各种政策性奖励、支持资金主要包括各项财政奖励、补贴资金,金融融资支持贷款和落实中央、省、市、区出台的支持政策三个方面。最大限度支持企业克服疫情影响,真金白银的解决企业资金困难,助力企业迅速实现达产满产。会上为九天纺织公司、长源东谷公司、鲁花公司等六家企业代表发放了政策奖励资金。

黄进指出,“信心比黄金更重要”,希望我们的企业坚定信心,在危中寻机,转危为机。区委、区政府重视企业、支持企业、服务企业的信心决心不会改变,企业要在抓紧抓实抓细各项疫情防控工作的同时,要抢抓政策红利窗口期,着力补短板、强弱项,充分利用新技术、新业态、新模式,不断延伸上下游产业链,提升产业竞争力,抢占产业高端和高端产业,把疫情对企业的损失和影响降到最低,确保实现年度生产经营目标。

黄进要求,“信任比黄金更难得”,政府部门要精准服务,在同心同行中化危为机。如何让企业动起来、项目转起来,成为检验我们各级干部精准服务成效的“试金石”。各级各部门要关心支持企业,解决生产经营中的困难和问题,全力支持企业复工复产,推动各类政策落地见效,要全力保障人才、技术、用工、用地、资金、物流等要素供给,降低企业成本,落实好减税降费、降低社保费率等政策,要营造公平竞争环境,加快推动企业复工复产、满负荷生产。

黄进强调,“信念比黄金更可贵”,希望我们大家一起携手并进,在同频共振中共克时艰。按下“快进键”,一家人、一条心、一起干,共同把失去的时间补回来、夺回来、抢回来。各级干部特别是领导干部要增强必胜之心、责任之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为。区委、区政府已经决定开展“百名干部进百企”活动,安排党员干部深入走访每家企业,收集问题、研究问题、解决问题,以扎实的措施和过硬的作风为企业服务,携手同心,同舟共济,努力实现同进步、共发展。

市银保监分局副局长叶启斌,区领导李君、王海出席会议。