襄州区委第一巡察组向区民政局等8个区直单位反馈脱贫攻坚绩效专项巡察情况

襄阳襄州网讯(全媒体记者 李旭)7月15日,在襄州区扶贫办二楼会议室,巡察办主任杨冰同志主持召开区委第一巡察组向区民政局等8个区直单位反馈脱贫攻坚绩效专项巡察情况反馈会。区委巡察工作领导小组副组长、组织部长杨少波,副区长王宏举,第一巡察组组长刘军耀及8家被巡察单位负责人参加反馈会。

会上,区委第一巡察组组长刘军耀同志代表巡察组向区民政局等8个单位党组反馈了脱贫攻坚绩效专项巡察意见,并针对存在的问题提出意见建议。

王宏举指出,不管任何时候,都要绷紧纪律这根弦,严守纪律这条线,要把各项扶贫工作规范在正常的政治轨道内。并针对各单位落实巡察整改的工作提出三点要求:一要讲政治,强化认识。各单位要充分认识巡察整改的重要性,把“两个维护”体现在行动上、落实到整改中。对区委巡察组反馈的整改意见,照单全收,不折不扣地落实好各项整改任务。二要列清单,立行立改。要切实加强对巡察整改工作的领导,明确整改时限和整改目标,压紧压实整改责任,个性问题对号入座,落实到人,立行立改,确保件件有落实,事事有回音,扎实做好巡察“后半篇文章”。三要抓结合,保持长效。要与推进长效机制结合起来,修订完善现有规章制度,构建风险防控长效机制,确保整改效果保持长效常态,坚决防止整改问题反弹回潮。

杨少波要求,巡察组反馈的意见,代表了区委的意见和要求,8个单位党组要高度重视,主动认领,坚决抓好整改。并提出了建设性意见:一是提高政治站位,增强巡察整改的主动性。各整改单位党组织要提高政治站位,以高度的政治责任感担负起整改责任,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,积极抓好巡察反馈问题的整改落实,把巡察整改的过程作为自我革命的过程,把巡察整改的压力转化为内生动力,以实际行动践行“两个维护”“四个意识”。二是强化责任担当,认真履行巡察整改主体责任。各整改单位党组织要以高度负责的态度、务实过硬的措施,坚决落实整改责任,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。三是坚持标本兼治,巩固深化巡察成果运用。各整改单位党组织要以巡察整改为契机,坚持标本兼治,巩固和深化巡察成果,进一步提升脱贫攻坚质量,巩固脱贫攻坚绩效。



评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论