杨兴铭到伙牌镇宣讲十九届四中全会精神并开展主题教育调研

襄阳襄州网讯(全媒体记者崔海晗)12月5日,襄州区委书记杨兴铭到伙牌镇,为党员干部和群众宣讲党的十九届四中全会精神,并调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及张伙村扶贫项目符庄桥选址情况。

入冬以来,气温直降。伙牌镇张伙村会议室内暖意融融、气氛热烈。杨兴铭与镇村干部、党员代表、村民代表围坐在一起,讲政策听民声,谈变化话振兴,把党的十九届四中全会精神传达到基层干部群众心中。

“党的十九届四中全会精神对于推进乡村振兴有什么意义?”“如何统筹城乡民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要?”……杨兴铭指出,和去年相比,张伙村发生了巨大变化,这离不开党的坚强领导,离不开驻村干部的辛勤工作和全体村民的努力奋斗;村党支部和全体党员要用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,保持斗争精神,通过不断奋斗,把张伙村建设得更好;在提高物质生活水平的同时,还要丰富群众的精神文化生活,培育良好的家风;要不断加强治安防控,进一步提升群众的安全感和幸福感。

就如何贯彻落实好党的十九届四中全会精神,杨兴铭结合国家治理能力、治理体系现代化提升和农村社会治安等工作提出要求。杨兴铭指出,村党支部是带领群众实现中华民族伟大复兴的基层战斗堡垒,要不断加强党的领导,发挥好党员“双带”作用,培养好党的后备力量;要进一步加强村“两委”建设,完善基层治理体系,不断提升治理体系和治理能力现代化;要提高组织、动员群众的能力,充分发挥村委会自治组织及村民主体作用。

与会党员代表纷纷表示:“宣讲听得懂、接地气,让我们对党的十九届四中全会精神有了更加深刻的认识,将团结带领村民增加收入,推进乡村振兴,让村庄更加美丽,让村民更加幸福。”

杨兴铭深入扶贫项目符庄桥选址现场,与村组干部、群众交流符庄桥选址意向、建设规模等。杨兴铭指出,区交通部门要及时组织召开符庄桥受益范围内的镇、村干部及群众代表会议,征求群众意见,制定出最好的方案,切实发挥出桥梁保通行、保安全、保机耕的基础性作用。

杨兴铭还走进姜沟村调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,走进郜营社区调研新时代文明实践站及社区减负工作,参观伙牌镇主题教育成果展览“初心馆”。

区领导肖平参加调研并出席宣讲会。

编审:魏婷婷 汪洋