襄州区2019年度领导班子和领导干部综合考评年终集中考核工作启动

襄阳襄州网讯(全媒体记者 计超轶)1月13日,2019年度领导班子和领导干部综合考评年终集中考核动员暨培训会召开。区领导崔长领、陈红、杨少波出席会议。

根据相关工作方案,此次考核时间为2020年1月。考核对象是列为2019年度综合考评范围的82家镇(街、区)、区直单位领导班子和领导班子成员(不含市委管理的干部),以及参与分工的科级干部。垂直管理单位只考核领导班子。考核内容是镇(街、区)、区直单位领导班子2019年度“五个一百分”工作目标(即:经济建设、民主法治和综治信访维稳工作、党的建设、三大攻坚战和创文工作、其他重点工作)(街道为“四个一百分”)和领导干部2019年度工作目标完成情况;镇(街、区)、区直单位整体工作完成情况、党风廉政建设及“两个责任”落实情况等方面。

根据省、市考核最新要求,在今年的区内考评中新增领导干部政治素质考评、党政主要领导对本地本单位领导班子成员及参与分工科级干部推优、掌握上报不担当、不作为、不胜任、不适宜担任现职的“四不”干部三项考核内容。

会议强调,综合考评工作是对全区落实上级决策部署情况的全面检验,是对各地各单位落实区委、区政府决策部署的年度大考,是对全区党员干部使命担当的全面检验。要提升站位,科学考评,精细安排,严明纪律,圆满完成集中考核工作。

会议还安排部署了党风廉政建设责任制检查考核工作和综合考评工作,并进行了专题培训。

责编:魏婷婷 汪洋



评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论