【众志成城抗疫情】黄进:抓细抓实集中隔离工作 坚决打赢疫情防控阻击战

襄阳襄州网讯(全媒体记者崔海晗 计超轶)2月6日下午,襄州区委书记、区长黄进深入到石桥、龙王、双沟、黄龙等镇,检查督办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作抓细抓实,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,坚决打赢疫情防控阻击战。

黄进先后到石桥、龙王、双沟、黄龙等镇疫情防控隔离点,检查了新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者的密切接触者集中隔离观察情况和确诊人员村组疫情管控情况。每到一处,黄进都详细询问了隔离点的隔离人数、消毒杀菌、人员值班、安全防护等情况。

黄进强调,要落实好疫情防控工作责任,加强重点人员的集中管理、隔离观察,做好重点场所消毒杀菌工作,对隔离人员做好心理疏导。要加强联防联控,守牢筑好“内防扩散、外防输入”重要防线,最大限度地阻断疫情传播。要优化配置医疗防控物资,加大对镇(街道)、村(社区)的支持力度。

黄进强调,要落实属地管理责任,做好村组农户人员聚集的巡查监管工作和村口、居民小区出入登记检测管理排查等工作。要进一步加强福利院、残疾人、特困户、“三留守”等特殊人群的防控和关心关爱工作。

副区长王宏举参加检查督办。


责编:魏婷婷