省疫情防控指挥部工作组到襄州督导调研疫情防控、复工复产情况

襄阳襄州网讯(全媒体记者 崔海晗  胡景川)3月23日,湖北省疫情防控指挥部第四前方工作组组长黄本明,到襄州区检查督导疫情防控、企业复工复产和春耕生产等工作。



在区疾控中心,黄本明了解了预检分诊流程、发热门诊、隔离区设置等情况,对襄州区在疫情防控工作中,全面贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,采取一系列有效措施,取得的阶段性成果,予以了充分肯定。他要求,下一步要加大工作力度,巩固阶段性成果,继续落实好各项防控措施,切实做好公共卫生工作,保障人民群众生命安全和身体健康。

随后,黄本明来到永辉超市、武商超市,查看超市体温检测、通风消杀、人员防护等防控措施落实和生活物资供应情况。黄本明指出,商超是疫情防控的重要场所,要高度重视、严格管理,加强环境消毒通风,严格开展体温测量,为市民提供一个干净放心的购物环境。

在襄阳长源东谷有限公司、正大食品襄阳有限公司,黄本明详细询问企业生产运行、疫情防控、复工复产返岗员工人数、人员防疫消毒等情况,听取企业相关负责人情况汇报,深入生产车间和员工餐厅等场所,检查了解企业现场管理、员工就餐等情况。黄本明要求,各企业要把疫情防控作为首要任务抓好抓实,做好返岗人员筛查和监测观察,时刻绷紧安全生产这根弦,强化职工安全意识,做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误。

在张家集镇农家富家庭农场、绿神农业公司,黄本明调研了春耕备耕农资储备、特色农业生产、病虫害防治等工作。他要求,要坚持疫情防控和春耕备耕“两手抓”“两手硬”,在认真抓好疫情防控的同时,科学有序开展春耕备耕、农业生产各项工作。要组织好农资产品储备、调度、配送等,提前为农户备足备好农用物资,确保货源充足、价格稳定、供应畅通,为春季农业生产提供有力保障。

区领导黄进、王海、王宏举、姜远龙陪同调研。



编辑:王亚迪   责编:魏婷婷