“社区游园会 邻里一家亲” 在铁四院举行

襄阳襄州网讯(通讯员 远方)在新春佳节来临之际,襄州区民政局、张湾街道办事处、铁四院社区、张湾街道社会工作服务中心在铁四院社区开展了“社区游园会,邻里一家亲”活动。

“社区游园会,邻里一家亲”新春游园会活动于1月22日早上9点开始,吸引了50多位居民参与。

“春节猜谜语”拉开活动序幕,大家按照秩序,从展板取下红包,猜红包中的谜语。有一位大姐直接抽中“福”字红包,不用猜就获得社工特别准备的大奖。这个游戏增加了过年“收红包”开心的氛围。“趣味组词”游戏,老年人、青少年都参与其中,组成不同的队伍,组员都充分展开自己的想象力,向大家讲述不同的、有趣的故事。“盆钵满钵”游戏将活动氛围推向高潮,两组队伍展开了激烈的比赛,争分夺秒将乒乓球用筷子夹起来运送到另一边的盆里。

活动结束后,居民们表示,游园会的每一个摊位游戏都感受到了节日氛围,每一个奖品都是自己在活动中努力得来的,感到非常有成就感。

责编:魏婷婷 汪洋