石桥镇规划“123”路径图助力城乡建设

襄阳襄州网讯(通讯员 于洋)近日,襄州区石桥镇组织机关干部、镇直单位负责人、村支部书记等在镇小礼堂召开石桥镇统筹推进疫情防控暨经济社会发展工作会议,石桥镇党委全面分析了当前形势,提出促进经济社会发展的“123”工作路径图。

“123”路径图紧紧依照抓重点、补短板、强弱项的原则,坚定不移贯彻新发展理念。“1”即一个菜市场,石桥镇原菜市场始建于上世纪80年代,为露天菜市场,环境脏乱差,经常因群众乱摆摊设点导致交通拥堵,早已不能满足人民生活需求。为便捷群众、方便管理,拟在石桥镇中心街建设一座占地面积3800平方米的标准化菜市场,预计5月前开工建设,第三季度正式投入使用;“2”即两个集镇(石桥、黑龙集),石桥镇积极响应党中央生态文明建设号召,以刀刃向内的魄力在环境整治方面下更大力气,彻底清除两集镇主干街道、背街小巷等垃圾死角,定期开展“三清三建”环境整治拉练评比行动,确保环境整治工作有力、有序常态化;“3”即三条主干道,石桥镇属于农业大镇,近几年致力于打造农业强镇、特色小镇,目前三条主干道因年久失修,已成为阻碍镇域发展的短板。为便利农产品运输、提升镇域形象,经镇党委研究,计划2020年完成三条路的提档升级工作,目前已完成一条。


编辑:王亚迪   责编:魏婷婷